Cerrar

televisión

Premio Euskadi de Gastronomía

David de Jorge, premiado por la Academia Vasca de Gastronomía

A.A.

Ha sido galardonado con el Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística 2013.

0:35

David de Jorge, cocinero y presentador en ETB2 del programa 'Robin Food' (espacio que se emite de lunes a viernes de 14:25 a 15:00), ha recibido el Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística 2013. El galardón está otorgado por el Gobierno vasco en base a las propuestas realizadas por la Academia Vasca de Gastronomía. Junto al citado premio, también se han entregado las siguientes distinciones:

  • Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Restaurador: Gonzalo Antón San Juan
  • Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Director de Sala: Igor Arregi Larrañaga del Restaurante Kaia-Kaipe de Getaria
  • Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Publicación Gastronómica: Fichas Micológicas, de Javier Ubillos González

Además, ha habido dos premios especiales entregados por la propia Academia:

  • Premio "José María Busca Isusi": Escuela de Hostelería de Leioa
  • Premio "Manuel Llano Gorostiza": José Antonio Merino Belaustegui

La gala de entrega de los Premios "Euskadi" de Gastronomía 2013 se ha celebrado en Auditorio del Artium (Francia kalea, 24) de Vitoria-Gasteiz y ha contado con la presencia de Cristina Uriarte (Consejera de Educación, Política Lingüística y Cultura) junto a otros representantes de instituciones públicas y privadas así como personalidades del ámbito cultural, acompañados de miembros de la Academia Vasca de Gastronomía.