televisión
Gastronomía
El asador Fuentene-Berria, esta semana en 'Txoriene'
EITB
Esta semana, el asador Fuentene-Berria de Zamudio será el invitado de 'Txoriene'. El cocinero del restaurante, Urko Zarauza, preparará los platos que se pueden degustar en su restaurante.
Esta semana en "Txoriene" tendremos como invitado al asador Fuentene-Berria de Zamudio. De lunes a viernes, tendremos al cocinero del restaurante, Urko Zarauza, preparando los platos que se pueden degustar en su restaurante y enseñando las técnicas que utiliza para elaborarlos.
El restaurante Fuentene-Berria está situado a las afueras de Zamudio, en el número 26 del barrio Lekunbiz. El restaurante se encuentra en un sitio estratégico, entre el Parque Tecnológico de Bizkaia y el Aeropuerto de Loiu. El edificio es un caserío que cuenta con tres comedores, cada uno con un ambiente diferente.
El restaurante Fuentene-Berria, el último proyecto del cocinero Urko Zarauza, abrió sus puertas en abril de 2014. La línea que sigue el asador es la de la cocina tradicional, convinada con técnicas de alto nivel. Sus especialidades son la carne y el pescado a la brasa.
En los programas de “Txoriene” de la semana que viene, Urko Zarauza preparará, entre otros, los siguientes platos: Txirlas a la parrilla, salmón a la naranja, tiramisú de Fuentene-Berria y huevos del Caserío Juliana.
Todo esto y mucho más, de lunes a viernes, a partir de la 13:30, en ETB1.