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A las 22:20
'Los pecados de la carne', en 'Objetivo Euskadi', esta noche, en ETB2
Tras el informe de la OMS con respecto a los riesgos de consumir carnes procesadas y rojas, analizamos a fondo este tema a través de los principales implicados, el viernes, a las 22:20 horas, en ETB2.
'Objetivo Euskadi' vuelve esta noche con un tema del que se ha hablado muchos estos días: la carne. Saltaban todas las alarmas tras conocerse el informe de la OMS con respecto a los riesgos de consumir carnes procesadas y rojas en exceso. Por ello, este viernes, les invitamos a conocer a fondo este tema a través de los principales implicados.
En primer lugar, se han valorado las diferencias entre una carne de calidad y la que no lo es tanto, y quién mejor que un ganadero de toda la vida como Juan Monasterio que nos cuenta cómo cuida y alimenta a su ganado. Y, seguidamente, damos un salto del campo hasta la carnicería, donde Paco Salazar y sus clientas nos dan su opinión sobre la noticia de la semana.
El chuletón es parte de nuestra cultura gastronómica y uno de los reyes en la materia nos ha abiertos las puertas de su Restaurante de Berriz, donde hablamos además de las brasas. Por otra parte, para indagar sobre carnes procesadas, hemos acudido a los hermanos Thateque saben mucho de salchicas y embutidos.
El otro lado de la balanza
En el otro lado de la balanza contamos con la opinión del controvertido Pedro Mari Bastegieta que nos cuenta por qué es tan perjudicial comer carne, y nos describe la fruta y verdura como fuentes de salud y felicidad.
La valoración científica, por su parte, nos la hace la nutricionista Leila Pérez, quien matiza el informe de la OMS y nos da consejos para una alimentación más sana. Y además escucharemos la opinión de Guillermo López Vivanco, jefe de oncología del Hospital Universitario de Cruces.
Todo eso y muchos, lo veremos el viernes, en el programa de reportajes 'Objetivo Euskadi', a partir de las 22:20 horas, en ETB2.
s, en ETB2.