Cerrar

televisión

A las 22:00 horas

'Sukaldaria' estará en Beasain esta noche

EITB

Joseba Arguiñano conocerá las historias de los vecinos del pueblo, e indagará también en los recuerdos y anécdotas sobre su familia.

  • Joseba Arguiñano en Beasain, en el programa 'Sukaldaria'

    Joseba Arguiñano en Beasain, en el programa 'Sukaldaria'. Imagen obtenida de un vídeo de EiTB

Euskaraz irakurri: Beasainen izango da 'Sukaldaria' saioaren gaurko atala

Esta noche, el programa 'Sukaldaria' visitará el Goierri guipuzcoano, más concretamente la localidad de Beasain. Joseba Arguiñano conocerá las historias de los vecinos del pueblo, pero además, indagará en los recuerdos y anécdotas familiares, ya que su padre nació en Beasain.

El pueblo mantiene muchos de los antiguos oficios, entre ellos, el de cestero. Iñaki Agirrezabala le mostrará a Joseba su taller en el barrio de Matxinbenta y le enseñará todo el proceso de elaboración de una de sus cestas. Además, Iñaki le preparará unos deliciosos caracoles en salsa, hechos con la receta de su madre.

Por otro lado, Agustin Linazasoro y Ainhoa Garmendia le contarán la historia del caserío Pagorriaga, al mismo tiempo que disfrutarán del maravillo entorno natural que lo rodea. La pareja vive en relación directa con la naturaleza y le hablarán a Joseba sobre el grupo de ciervos con los que cohabitan.

Además, Joseba Arguiñano visitará la carnicería que más concursos de morcilla ha ganado en Beasain: la carnicería Olano. Allí, Josema Olano e Ixabel Imaz le ayudarán a preparar unas deliciosas morcillas, y además, prepararán una receta muy especial: lomo de ciervo con hojaldre de morcilla. Mientras cocinán el plato, Ixabel, muy amiga de la abuela de Arguiñano, contará varias historias sobre la familia de nuestro cocinero.

Después de comer durante todo el programa, Joseba se pondrá a practicar deporte junto al grupo de tiro con arco de Beasain. Juanito Lizarralde se entrena todas las semanas en el campo que está en el barrio de Salbatore, donde enseñará a Joseba. Para terminar, se darán un merecido homenaje en la sociedad Beti-Bizi, donde prepararán un buen plato de cocochas con almejas.

'Sukaldaria' se emite los miércoles a partir de las 22:00 horas en ETB1 y eitb.eus.