Cerrar

televisión

En ETB-2

La modificación genética, este jueves en 'Escépticos'

A.A.

EITB

Luis Alfonso Gámez nos hablará sobre los alimentos transgénicos.

  • 'Escépticos', transgénicos, Mertxe de Renobales. Foto: EITB

    'Escépticos', transgénicos, Mertxe de Renobales. Foto: EITB

El programa 'Escépticos' de este jueves, titulado ¿Modificación genética?, versará sobre los alimentos transgénicos. Todos hemos oído hablar de ellos, pero, ¿sabemos qué son? ¿Son tan malos como algunos dicen o servirán, como dicen otros, para acabar con el hambre en el mundo?

En su afán por intentar aclarar estas dudas, el programa se ha acercado a la Facultad de Farmacia de la UPV/EHU para recoger la opinión de Mertxe de Renobales, catedrática de Bioquímica y Biología Molecular de la UPV y Premio de la Sociedad Internacional de Bioética en 2009 por su trabajo sobre las semillas transgénicas. También visitarán a Javier Loidi, catedrático de Botánica por la Universidad del País Vasco y a Juan Mari Arzak, uno de los cocineros más importantes y premiados del mundo. Hablarán también con Álvaro Bravo, portavoz de Greenpeace en Euskadi y con Helen Groome, doctora en geografía y miembro de la plataforma Euskadi Libre de Transgénicos.

Además, contarán la historia de Monsanto, la principal empresa productora de semillas transgénicas del mundo, y visitarán las instalaciones de Neiker-Tecnalia, el Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario, donde, entre otras cosas, se creó la patata que actualmente se sirve en McDonald's.

Y, como siempre, recogerán la opinión de la calle y se acercarán a un colegio para descubrir qué saben (o creen saber) de este tema los alumnos de la ESO.

'Escépticos' se emite este jueves a las 01:25 horas en ETB-2.