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Este jueves

Rabo de vaca y cuajada, dos nuevas recetas de Aizpea Oihaneder

A.H.

EITB

La cocinera preparará rabo de vaca en salsa con puré de patata y cuajada con dulce de manzana en 'Oihander bere saltsan'.

  • Aizpea Oihaneder. EITB

    Aizpea Oihaneder. EITB

Este jueves, Aizpea Oihaneder nos sorprenderá con dos nuevas recetas en su espacio de cocina diario 'Oihaneder bere saltsan': rabo de vaca en salsa con puré de patata y cuajada con caramelo de manzana y bollo de parmesano.

La preparación del plato de rabo de vaca para cuatro personas, requerirá de dos kilos de rabo, pero además otros ingredientes como cinco cebollas, dos dientes de ajo, dos zanahorias, aceite '400 g), un litro de vino tinto, vinagre de Módena (200 g), romero y micena (100g) conformarán al receta. Oihander  explicará detalladamente la elabotación de la receta y cocinará también un puré de patatas como acompañamiento al plato.

La segunda receta del día será más dulce, y Aizpea Oihaneder la preparará a base de leche de oveja asada (500g), cuajo, dulce de manzana (200 g) y queso parmesano (100 g). La cocinera además hablará sobre el origen de la cuajada y sobre la diferencia entre el cuajo artificial y natural, así como de donde encontrarlo.

'Oihaneder bere saltsan' se emite todos los días a partir de las 13:30 en ETB-1 y se repite a las 21:00 horas en el mismo canal.