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Primeros

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Salteado de alubias, chipironcitos y setas
Salteado de alubias, chipironcitos y setas
Ingredientes
  • 250 gr de alubia pinta de Álava
  • 150 gr de chipirones pequeños
  • 100 gr de tocino
  • 2 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de setas de temporada
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

El día previo, poner a remojo las alubias y cocer a fuego muy suave sin sal 1,5 horas. Colar, refrescar y reservar.

Limpiar los chipirones y las setas .

Saltear el tocino, añadir las setas, la chalota y el ajo picado en una sartén.  Cocinar por 5 minutos el conjunto y añadir las alubias y saltear bien.

Recuperar el jugo de este salteado para luego salsear.

En otra sartén, marcar los chipirones sazonados por ambos lados e incorporarlos al resto de ingredientes.

Acabado

Servir el conjunto, salseando con el jugo y terminar con el cebollino picado.