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Primeros

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Macarrones con mousse de burrata y bacon
Macarrones con mousse de burrata y bacon
Ingredientes
  • 250 gr de macarrones
  • Hojas de orégano
  • 80 gr de queso parmesano
  • Para el crujiente de bacon:
  • 8 lonchas finas de bacon
  • Para la mousse de Burrata:
  • 250 gr de burrata
  • 50 g de nata para cocinar fresca
  • Para la guarnición:
  • 2 chalotas
  • 2 calabacines
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de agua de cocción de los macarrones
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

En una olla cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

Para el crujiente de panceta

En una placa de horno, introducir las lonchas de bacon estiradas sobre un papel sulfurizado a 220ºC 10 minutos. Pasado este tiempo, comprobar hasta que estén muy crujientes.

Cortar en tiras y reservar.

Para la mousse de Burrata

En un vaso triturador, introducir la burrata cortada en trozos con la nata, y triturar hasta que quede la mezcla homogénea. Verter en un recipiente y enfriar.

Para la guarnición

En una cazuela, pochar la chalota picada. Incorporar el calabacín en dados y cocinar el conjunto.

Agregar el vino y unas cucharadas del agua de cocción de los macarrones.

Acabado

Mezclar los espaguetis con la guarnición. Incorporar la mousse de burrata, el queso parmesano rallado y las hojas de orégano.

Finalizar espolvoreando la panceta sobre los espaguetis.