Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Puerros en vinagreta y mahonesa
Puerros en vinagreta  y mahonesa
Ingredientes
  • 12 puerros pequeños
  • Agua y sal
  • Para la vinagreta
  • 3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl de vinagre de Jerez
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Para la mayonesa
  • 1 huevo
  • 1 c.c. de vinagre
  • 1 c.c. de mostaza
  • 2 dl de aceite de girasol
  • Sal
  • 1 huevo duro
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la vinagreta

Picar muy fina la verdura y formar una vinagreta con las verduras, el aceite, el vinagre y la sal.

Para los puerros

Lavar los puerros y cocer en una cazuela durante 4 minutos.

Pasado el tiempo, escurrir lo máximo posible e introducirlos calientes en la vinagreta. Reservar.

Para la mayonesa

En un bol colocar el huevo con la sal, el vinagre y la mostaza. Batir vigorosamente con una varilla y cuando comience a espumar, formar la emulsión con el aceite, agregando éste muy despacio en forma de hilo.

Acabado

Emplatar los puerros y acompañar la mayonesa en un tarrito mezclada con le huevo duro cortado y un poco de cebollino.