Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Magdalena de calabaza y pipas con toppings
Magdalena de calabaza y pipas con toppings
Ingredientes
  • Para las magdalenas:
  • 250 gr de harina
  • 2 huevos
  • 125 gr de yogur griego
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 1,20 dl de aceite de girasol
  • 160 gr de calabaza cocida
  • 2 c.c. de impulsor
  • 1 c.s. de canela en polvo
  • ½ c.c. de jengibre en polvo
  • ¼ c.c. de nuez moscada
  • Sal
  • Cápsulas para magdalenas
  • Para el frosting:
  • 125 gr de queso crema
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glas
  • Para el topping:
  • 30 gr de pipas de girasol peladas
  • 30 gr de pipas de calabaza
  • 20 gr de fideos de chocolate, granolas, etc.
Elaboración

Para la magdalena

Introducimos a un vaso mezclador el yogur, el azúcar, el aceite, las especias, la calabaza cocida y los huevos. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Incorporamos la harina y el impulsor tamizados y mezclamos de forma envolvente.

Introducir la masa en una manga pastelera y escudillar ésta sobre las cápsulas de magdalena. Introducir al horno a 170ºC entre 25/30 minutos.

 

Para el frosting

Introducir los ingredientes en un vaso mezclador y triturar hasta obtener una masa homogénea. Enfriar en la nevera para que adquiera cuerpo antes de aplicar.

 

Acabado

En las magdalenas frías, rociar el frosting sobre una rejilla y coronar con los distintos toppings.

Servir.