Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Pastel de pescado
Pastel de pescado
Ingredientes
  • Para el pastel:
  • 700 gr de pescadilla o mediana
  • 8 huevos
  • 200 gr de tomate triturado
  • 400 gr de nata para cocinar
  • Sal
  • Rebanadas de pan tostado
  • Para la mayonesa:
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 3 dl de aceite de girasol
  • 0,5 dl de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre de vino
Elaboración

Para el pastel

Limpiar bien el pescado y lo escaldamos en agua. Una vez haya recuperado el hervor, retirar el pescado del agua y dejar enfriar para sacar la carne y dejarlo desmigado. Reservaremos la carne.

Ayudados de un túrmix, mezclamos el tomate, la nata, los huevos y la sal. Batir bien.

Encamisar un molde de bizcocho con papel film e introducir el líquido en él.

Colocar los trozos de pescado en el líquido y cerrar la parte superior con film.

Poner a cocer al baño maría en horno a 180º 40 minutos. Comprobar con un cuchillo si está bien cocido antes de sacar del horno. Dejar enfriar.

Para la mayonesa

En un vaso, introducir los ingredientes y emulsionar la mezcla.

Acabado

Cortar el pastel y colocar sobre rebanadas de pan tostado. Terminar napando con la mayonesa. Servir.