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Rape a la americana
Rape a la americana
Ingredientes
  • Para el caldo de pescado:
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Cabeza y espinas de rape
  • 1 guindilla
  • Agua
  • Para la salsa americana:
  • 1/2 Kg de cabezas de langostinos
  • 6 dientes de ajo ¿
  • 6 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de brandy
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 cayena
  • 2 l de caldo pescado
  • Sal
  • Además,
  • 1 cola de rape hermosa, limpia, con hueso
  • 18 almejas hermosas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
Elaboración

En una cazuela poner a hervir agua con  el puerro, la zanahoria con la cabeza y espinas de rape y la guindilla.

Por otro lado, saltear las cabezas de marisco hasta que estén doradas e ir aplastándolas con la espátula.
En un mortero majar los ajos y añadirlos a la cazuela. A continuación añadir la zanahoria y la chalota y sofreír. Incorporar primero el vino hasta que reduzca y seguido el brandy.
Incorporar el pan la salsa de tomate y la guindilla.¿Añadir caldo y cocinar 1 hora.

Triturar y colar.

Trocear el rape sobre la tabla, salpimentar.
Saltear el rape en la sartén hasta dorarlo ligeramente.
Introducir el rape en la salsa, añadir las almejas y espolvorear el perejil picado.
Servir.