Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Dorada con chutney de manzana y physalis
Dorada con chutney de manzana y physalis
Ingredientes
  • Para las doradas
  • 2 doradas
  • 2 kg de sal gruesa
  • Eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el chutney de physalis y manzana
  • 2 manzanas golden
  • 15 physalis
  • 1 cebolleta
  • 70gr de azúcar moscovado
  • 50 gr de miel
  • 1 dl de agua
  • ½ dl de vinagre de Jerez
  • ½ dl de vinagre de manzana
  • Canela en rama
  • Clavo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Jengibre en polvo
Elaboración

En una bandeja de horno, colocamos una cama de sal gruesa. Sobre ésta, colocamos las doradas con escamas con hojas de salvia y eneldo, pincelar con aceite de oliva y cubrimos por completo con otra capa de sal.

Introducimos las doradas en el horno precalentado a 200 º C unos 20 minutos por cada Kg de pescado.

Para el chutney

En una sartén ponemos a pochar la cebolleta picada. Añadimos los physalis y la manzana cortada en dados junto con el azúcar y la miel. Cocinamos el conjunto 4 minutos.

Agregamos los vinagres, el agua, la rama de canela, un par de clavos, la sal, la pimienta y el jengibre en polvo.  Cocinamos hasta evaporar el líquido.

Retirar los clavos y la canela en rama y reservar.

Acabado:

Retirar la costra de sal de las doradas con cuidado de no romper el pescado. Sacamos los lomos limpios de piel y espinas y los colocamos sobre un plato.

Terminamos el plato con los lomos de dorada, el chutney y un cordón de aceite de oliva virgen extra.