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Lubina marinada con boniato asado
Lubina marinada con boniato asado
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de 1,5 Kg
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Para el marinado
  • 60% agua (6 dl)
  • 40 % vinagre de manzana (4 dl)
  • 1 rama de tomillo
  • Ralladura y zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal marina
  • Para las verduras
  • 1 boniato
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además
  • Brotes frescos
Elaboración

Para la lubina

Lavar la lubina, retirar los lomos y desespinar éstos. Reservar los lomos en un recipiente alto.

 

Para el marinado

Salar los lomos de la lubina, rallar limón y ajo sobre éstos, colocar la rama de tomillo y cubrir con la mezcla de vinagre y sal. Dejar marinar a temperatura ambiente alrededor de 4 horas.

 

Para las verduras

Sobre una placa de horno, colocar rodajas de boniato pelado con la cebolleta cortada en juliana. Salar y rociar con aceite y ajo picado.

Introducir la bandeja tapada con papel de aluminio al horno, 20 minutos a 200ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y comprobar que esté bien cocinado.

 

Acabado

Retirar los lomos de lubina del marinado y secar con papel absorbente.

Cortar los lomos en rodajas de 2 cm y colocar éstas sobre una rejilla.

Formar un refrito con los dientes de ajo, la cayena y el aceite. Cuando está muy caliente, rociar sobre las rodajas de lubina.

Servir inmediatamente sobre el boniato asado.