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T-Bone para una noche de verano
T-Bone para una noche de verano
Ingredientes
  • Para el t-bone:
  • 1 t-bone de 1,5 Kg
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 4 nueces de mantequilla especiada
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
  • Para la mantequilla especiada:
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de romero seco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la parrillada de verduras:
  • 4 tomates rama
  • 1 calabacín
  • 6 champiñones
  • 6 espárragos verdes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 nueces de mantequilla especiada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las patatas:
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva virgen para freír
  • Sal
  • Además:
  • 100 gr de hojas de espinaca
  • ½ cebolla roja
  • 1 c.c. de queso en polvo
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Colocar la mantequilla en pomada en un bol. Agregar las especias y trabajar hasta que todo quede bien integrado. Reservar.

 

Para las patatas puente nuevo:

Pelar las patatas y lavar bajo un chorro de agua fría.

Cortar en forma de rectángulo y formar bastones de 6 cm por 1 de grosor.  Sumergir en agua fría 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del agua y secar bien los bastones.

Sumergir en un cazo cubiertos de aceite y cocinar a 150ºC 5 minutos.

Subir la temperatura del aceite hasta que comience a humear y volver a introducir las patatas hasta que queden bien crujientes.

 

Para la parrillada de verduras:

Cortar los tomates a la mitad y los calabacines en rodajas.

Lavar los champiñones retirando la tierra con un papel húmedo.

Calentar una parrilla con rejilla y cocinar las verduras y los champiñones hasta que se vuelvan tiernas.

Salar y reservar.

 

Para el t-bone:

Con la carne bien atemperada y una parrilla humeante, cocinar el t-bone salado por ambos lados hasta que forme costra. Sobre la costra, agregar la mantequilla y repartirla por todo el t-bone.

 

Acabado:

Servir la carne acompañada de las patatas superpuestas, la parrillada de verduras y un bol de ensalada de espinacas.