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Fritada de chancho
Fritada de chancho
Ingredientes
  • Para la fritada:
  • 1kg de filetes de cabezada
  • 2 cebollas
  • 4 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 c.c. de comino
  • ½ dl de agua
  • El zumo de 2 naranjas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las guarniciones :
  • 1 yuca
  • Semillas de sésamo
  • 1 plátano macho maduro
  • Maíz blanco
  • 1 aguacate
  • 2 tomates rama
  • Hojas de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la fritada:

Cortar los filetes de cabezada en tiras, salar, espolvorear el comino y mezclar el conjunto.

En una cazuela, saltear la cabezada con un chorro de aceite. Una vez dorada, retirar de la cazuela.

En esa misma cazuela, sudar las cebolletas, las chalotas y el ajo laminado.

Incorporar la cabezada salteada y mojar con el agua y el zumo de naranja.

Cocinar hasta evaporar los líquidos y corregir de punto de sazón.

 

Para la guarnición:

Pelar la yuca y cocer en abundante agua con sal. Una vez cocida, escurrir y espolvorear con sésamo recién tostado.

Pelar el plátano maduro, cortar al bies y freír en aceite. Retirar sobre papel absorbente y salar.

Tostar el maíz en una sartén.

Pelar el tomate y el aguacate y cortar en cubos. 

 

Acabado:

Servir la fritada en una bandeja acompañada de las distintas guarniciones.