Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

El cocinero Hung Fai comienza hoy su recorrido en solitario en 'Historias a Bocados'

EiTB

Esta tarde visitará Leaburu-Txarama dispuesto a conocer como es la vida en este enclave guipuzcoano.

'Historias a Bocados' cambia hoy de presentador. Ander González le pasa el testigo al también cocinero Hung Fai, natural de Hong Kong, y que reside en Bilbao desde hace casi 7 años, un urbanita que está dispuesto a conocer al detalle cómo es la vida rural en los pueblos de Euskal Herria. Y este sábado, 14 de abril, el pueblo que visitará Hung Fai será Leaburu-Txarama.

José Luis Adurriaga es el alguacil de este municipio guipuzcoano de la comarca de Tolosaldea. Hung Fai querrá saber qué tipos de trabajos realiza en su día a día, Hung Fai verá la mano que tiene para hacer una merluza al horno, que degustarán juntos mientras José Luis comparte sus 'Historias a Bocados'.

Jokin Arrospide gestiona la empresa Mahala Naturala, que hace todo tipo de Lcteos con leche de vaca, desde queso semicurado y fresco hasta helados. Y un Helado recién salido del “horno” será lo que pueda degustar Hung Fai  a pie de obra, que le servirá como aperitivo para un momento gastronómico protagonizado por todos los productos de Mahala.

Por último, Hung Fai conocerá a Anjel Arrospide, un aizkolari nacido en Leaburu-Txarama. Anjel llevará unos troncos y sus hachas hasta el Ttonttxorpe pilotalekua  y le pondrá a nuestro cocinero a cortar.

'Historias a Bocados' se emite hoy, a las 20:00 horas, en eitb.eus y ETB2.