Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

Hung Fai visita Elgeta, esta tarde, en 'Historias a Bocados'

EiTB

Conocerá, entre otras, historias sobre la resistencia durante la Guerra Civil y la recreación que hacen todos los años.

Hung Fai visitará hoy la localidad de Elgeta en 'Historias a Bocados'. Este municipio guipuzcoano, junto con Eibar, fue uno de los puntos estratégicos de la Guerra Civil en Euskal Herria, puesto que por su ubicación estratégica se estableció una línea de frente, con trincheras y refugios, para contener el avance de las tropas franquistas desde el oeste en dirección a Bizkaia. Y cada año, Elgeta, que cuenta con un Centro de Interpretación sobre la Guerra Civil, organiza unas recreaciones sobre la resistencia del pueblo. El cocinero estará con Nerea Villa, una de las personas que organizan estas recreaciones en las que se implica todo el pueblo.

Fermín Iribar comparte con nuestro cocinero su pasión por las motos y le enseñará su colección compuesta por una Harley, una Honda y tres Lambrettas, mítica marca que fabricó motos al mundo desde Eibar. El paseo por Elgeta en moto será obligatorio, antes de que Bolatoki Jatetxea les prepare una exquisita ensalada de gulas.

Aitor Ruiz y Leire Egaña son una pareja que vive en Mutriku, donde tienen la tienda de Goxart, lugar físico en el que venden las exquisiteces dulces que hacen en el obrador de pastelería que tienen en Elgeta. Harán la tradicional torta de San Blas, uno de los productos-emblema de la repostería guipuzcoana. Luego, esta pareja y nuestro cocinero se darán un paseo por el entorno espectacular de los alrededores, hasta llegar al Parque de Asentzio.

'Historias a Bocados' se emite hoy, a las 20:00 horas, en eitb.eus y ETB2.