Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

'Historias a Bocados’ visitará Armintza esta tarde

EiTB

Para conocer las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.

  • Hung Fai y el cocinero italiano Gabrielle Medagli. Foto. EiTB

    Hung Fai y el cocinero italiano Gabrielle Medagli. Foto. EiTB

Euskaraz irakurri: Armintzan izango da 'Historias a Bocados' gaur arratsaldean

Esta tarde, 'Historias a Bocados' visitará Armintza para conocer las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.

La experiencia de Hung Fai en este barrio de Lemoiz será completa. Conocerá a Romu Damián, de 65 años, recién jubilado que ha sido toda su vida arrantzale. Romu meterá a nuestro cocinero en uno de los barcos que faena desde el bonito puerto de Armintza, para enseñarle aparejos relacionados con el mundo de la pesca.

Nuestro cocinero pasará del mar a tierra firme pasando por el restaurante Begotxu, que gestionan las hermanas Ausín, Begotxu y Esther. Será la primera de ellas, Begotxu, la que ponga a Hung Fai a pelar patatas, muchas patatas, tanto como las necesarias para ser guarnición de un plato de dimensiones colosales, unos escalopes que se montan unos encima de otros con jamón y queso, y se fríen en una sartén gigantesca.

Y para esta experiencia de mar y tierra, Hung Fai descubrirá que una de sus mejores bandas sonoras es el reggae, gracias a que cada verano un festival de nombre Txapel Reggae da ambiente y buena música a Armintza. Nuestro cocinero conocerá a Gabrielle Medagli, un sukaldari italiano que aplica su filosofía rastafari a su forma de cocinar.

'Historias a Bocados' se emite los sábados y domingos, a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.