Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

Joseba Arguiñano visita Mañaria, en 'Historias a Bocados'

EITB

Joseba conocerá las historias de algunos de los vecinos de este pueblo del Duranguesado.

  • Joseba Arguiñano, en el programa sobre Amezketa. (Foto: EiTB)

    Joseba Arguiñano, en el programa sobre Amezketa. (Foto: EiTB)

Euskaraz irakurri: Joseba Arguiñanok Mañaria bisitatuko du, gaur, 'Historias a Bocados' saioan

El cocinero Joseba Arguiñano conocerá las historias de algunos de los vecinos de Mañaria en 'Historias a Bocados' de hoy.

Una de las curiosidades de este pueblo del Duranguesado es Hontza Museoa, un museo de ciencias naturales cuyo director es el investigador Enrike Huerta. Casi 40.000 especímenes animales llegados de todo el mundo pueden verse en este centro, que Joseba visitará junto a Enrique. Después, nuestro cocinero y repostero le preparará rodaballo con setas, un plato que será degustado mientras Enrike le cuenta cómo empezó su pasión por recopilar todo tipo de animales, a los 12 años y tras una visita al Aquarium de Donostia.

Joseba acudirá también al Arri Toki de Mañaria, un bar que Eufemi Alberdi ha gestionado toda su vida hasta hace unos años, que se jubiló. Pero aún jubilada, Eufemi todavía se considera la jefa de un negocio que en la actualidad gestionan sus hijos. Así que llevará a Joseba hasta la cocina del bar y preparará unos chipirones en su tinta que son la sensación gastronómica de Mañaria y alrededores.

José Bilbao es un apasionado de las motos antiguas y su hobby es tener un taller para arreglarlas. Y como nuestro Joseba es también un 'loco' de las motos, se colocará el mono de trabajo y estará encantado de ayudarle a reparar alguna vieja motocicleta. José, que tiene manos de mecánico, también las tiene de cocinero, como le demostrará a Joseba con un guiso de corzo exquisito.

'Historias a Bocados' se emite hoy a partir de las 20:00 horas en eitb.eus y ETB2.