Historias a Bocados
A las 20:00 horas
'Historias a Bocados' estará de visita en Ziordia esta tarde
EiTB
El ex ciclista profesional Jorge Azanza preparará a Joseba un auténtico menú de ciclista.
-
'Historias a Bocados' visitará Ziordia. Foto: EiTB
Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados'ek Ziordia bisitatuko du gaur
Joseba Arguiñano explorará los rincones Ziordia, en el Valle de la Sakana en el 'Historias a Bocados' de este domingo.
Juan Manuel Mendibe, cocinero profesional, llevará a Joseba a pescar cangrejos de río y con ellos prepararán huevos cuajados con salsa de pimiento choricero y cangrejos de río. Como guinda, Juan Manuel cogerá su guitarra, irrumpirá uno de sus amigos provisto de un acordeón, y a Joseba no le quedará otra que cantar en una improvisada ranchera.
Fernando Fusté es un albañil cuyo hobby es el tiro olímpico, disciplina deportiva en la que compite con armas de fuego real y con armas de aire comprimido. Una vez en la cocina, Joseba elaborará un bacalao al pil-pil y será después de comer cuando Joseba se atreva a disparar.
Jorge Azanza es un ex ciclista profesional que corrió en varios equipos, entre ellos, el mítico Euskaltel. En su carrera, corrió dos Tours de Francia, dos Giros de Italia y dos Vueltas a España. Jorge preparará un auténtico menú de ciclista: un primero, espaguetis con ajo, guindilla, parmesano y gambas, y un segundo, pechugas de pollo a la plancha con verduras. En el gimnasio de su casa Jorge le hará un estudio biomecánico a Joseba y le someterá a una prueba de esfuerzo.
El programa 'Historias a Bocados' en Ziordia se emitirá hoy, a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.