Historias a Bocados
A las 20:00 horas
'Historias a Bocados' visitará, esta tarde, Urrestilla
EiTB
Joseba Arguiñano conversará con algunos vecinos y vecinas y degustará la gastronomía en este barrio de Azpeitia.
-
'Historias a Bocados' visitará este domingo Urrestilla.
Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' Urrestillan izango da arratsaldean
'Historias a Bocados' visitará hoy el barrio azpeitiarra de Urrestilla. Una de las paradas que hará Joseba Arguiñano será en el hotel-restaurante Larrañaga, ubicado en un caserío espectacular y con mucha historia de esta parte de Gipuzkoa. Sus anfitrionas son Mari Carmen Aizama y Olatz Galarraga, madre e hija, que serán las que compartan sus 'Historias a Bocados' con Joseba, mientras visitan el lugar, y mientras elaboran y degustan unas croquetas por las que Mari Carmen solamente recibe elogios y por las que se ha ganado el apelativo de 'reina de las croquetas'.
Martín Zabaleta y Marijo Otegui son una pareja de Urrestilla que tiene 14 invernaderos en los que cultivan tomates y lechugas. Pero antes de que estos productos se conviertan en una rica ensalada que acompañará a un revuelto de hongos, Joseba tendrá que conocer todos los secretos de la producción de sus 14 invernaderos.
Angel Oiarzabal tiene 53 años y ha vivido toda su vida en Urrestilla. Citará a Joseba en la cocina de la sociedad Antxieta para elaborar un arroz negro con chipirones. Mientras hacen en la cocina y después degustan en una de las calles del pueblo, Angel le contará su vida a Joseba, sus recuerdos de niño y su vida actual, en la que se dedica a dar clases de baile.
'Historias a Bocados' de Urrestilla se emite a las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.