Joseba Arguiñano entrevista a personas relacionadas con la gastronomía | Historias a Bocados EITB

Historias a Bocados

10:01

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

Minas, sidrería y escuela canina, esta tarde, en "Historias a Bocados" de Meaka

EITB Media

Iñaki Bengoetxea, Jon Villafranca y Álvaro Moreno serán los anfitriones de Joseba Arguiñano.

  • Joseba Arguiñano en la sidrería de Iñaki Bengoetxea. Foto: EITBMEDIA

    Joseba Arguiñano en la sidrería de Iñaki Bengoetxea. Foto: EITBMEDIA

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar

Hoy, 16 de enero, la localidad que visitará "Historias a bocados" será Meaka, uno de los barrios rurales de Irun.

Iñaki Bengoetxea es el propietario de Ola Sagardotegia, una sidrería ubicada en un entorno espectacular, dentro de una antigua ferrería en la que todavía se conservan una casa torre, un molino y una muralla originales del siglo XIII. Iñaki preparará una espectacular chuleta, y Joseba Arguiñano montará un postre típico de la carta, cuajada, compota de manzana, nata, nueces y miel.

El segundo invitado, Jon Villafranca,  le contará al presentador la historia minera de la zona; por eso, se acercarán hasta los hornos de calcinación del coto minero de Irugurutzeta. Después en la sociedad gastronómica elaborarán un magret de pato con huevo a baja temperatura y champiñones.

Y por último, conoceremos a Álvaro Moreno, propietario de una escuela canina. El conocido adiestrador de perros pondrá sobre la mesa un delicioso bacalao al pil pil.

Escuela canina de Álvaro Moreno en Meaka.

Escuela canina de Álvaro Moreno en Meaka.

"Historias a Bocados" se emite los domingos, a partir de las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.

Comentarios

  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto