Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Los lunes

"Historias a Bocados" se emitirá los lunes en prime time, a partir de esta semana

EITB Media

El programa gastronómico presentado por Joseba Arguiñano visita este lunes el municipio de Murueta en plena reserva de la biosfera de Urdaibai.

0:37
Astilleros de Murueta

Euskaraz irakurri: "Historias a Bocados" saioa astelehen gauetan izango da ikusgai ETB2n aste honetatik aurrera

Las y los telespectadores de ETB seguirán disfrutando de las "Historias a Bocados" de Joseba Arguiñano, ahora, los lunes. El programa gastronómico cambia su día y hora de emisión y se ofrecerá los lunes en prime time a partir de esta semana. En este primer programa del mes de noviembre, Joseba Arguiñano visitará el municipio de Murueta en plena reserva de la biosfera de Urdaibai.

Allí conocerá las historias de algunos de sus vecinos en torno a la gastronomía. Beni Ezkibel de 67 años le acercará la historia de los famosos astilleros de Murueta y Joseba preparará en el txoko una de sus recetas: costillas rellenas de ajo asado con salsa de cebolla y nata.

A continuación, cocinará junto a Iñigo Velo, de 59 años, chef y propietario del restaurante Sukaldi jatetxea. Joseba preparará una ensalada de tomate con ventresca y cebolla caramelizada, mientras que Iñigo elaborará pulpo a la plancha con patata cocida y aliño de pimentón.

José Ángel Etxaniz Txato, de 68 años, ha publicado varios libros sobre temáticas relacionadas con la comarca de Busturialdea-Urdaibai y le hablará a Joseba sobre algunos de los lugares y personajes históricos de Murueta. Para abrir boca, Arguiñano le preparará un plato de bacalao con piperrada y chalotas caramelizadas con miel.

"Historias a Bocados" se emite los lunes a partir de las 22:30 horas en ETB2 y eitb.eus.