Cerrar

No Es País Para Sosos

No Es País Para Sosos

No Es País Para Sosos

A las 22:30

En Donostia con Mikel Erentxun, esta noche, en 'No es País para Sosos'

A.H.

EITB

Los cocineros Ramón Roteta y Ander González darán el salto a la ciudad.

0:34

Esta noche, los cocineros Ramón Roteta y Ander González dan el salto del campo a la ciudad en el programa 'No es País para Sosos'. Su primera incursión urbana va a ser Donostia, cuya gastronomía tiene el valor de lo único.

El cantante y compositor donostiarra Mikel Erentxun será el juez del duelo final de los dos cocineros, y lo será en uno de los escenarios más emblemáticos de la capital guipuzcoana, el Teatro Victoria Eugenia.

Donostia: El valor de lo único

Ramón y Ander inician en el Kursaal su viaje gastronómico por Donostia. En su interior, Pedro Subijana, que cuenta con tres estrellas Michelin en su restaurante Akelarre, elaborará un plato acorde a la espectacularidad del lugar.

Cuando los cocineros emprendan sus aventuras en solitario, Ramón se encontrará con el director del Zinemaldia, José Luis Rebordinos. Juntos subirán al monte Ulia, donde probarán capellettis de carrillera de la mano del propietario del restaurante Mirador de Ulia, Rubén Trincado, con otra estrella Michelín.

Mientras tanto, la apuesta de Ander será deportiva. Visitará Anoeta junto a dos de los jugadores más emblemáticos de la Real: Javi de Pedro y Aitor López Rekarte, quienes demostrarán que también saben cocinar y prepararán una caldereta.

Ramón y Ander volverán a juntarse en la Bodeguilla Donostiarra, para probar algunos de los pintxos que han hecho universal la gastronomía de la ciudad. El anfitrión será otro de nuestros cocineros más prestigiosos, Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante Mugaritz cuenta con otras dos estrellas Michelin.

Antes del reto final, Ander volverá a citarse con las estrellas, siete concretamente, las Michelin que acumula Martín Berasategui en los tres restaurantes que tiene en el Estado. Mientras, Ramón se introducirá en otro de los productos estrella de San Sebastián, los helados. Degustará uno del Salón Italiano Arnoldo, una de las heladerías de más solera de la ciudad, en compañía de Javier Merino. El actor llevará a Ramón al Aquarium. Aquí Amaia Ortuzar, propietaria del restaurante Ganbara, elaborará un carpaccio de dorada con hongos.

Y para terminar, el enfrentamiento de nuestros cocineros bajo la atenta mirada de Mikel Erentxun, en el imponente escenario del Teatro Victoria Eugenia. ¿Quién captará mejor la gastronomía de una ciudad como Donostia?

'No es País para Sosos' se emitirá hoy a partir de las 22:30 horas en ETB2.

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Televisión