Cerrar

Robin Food

Robin Food

Robin Food

En ETB2 a las 14:25 h

Robin Food comienza 2014 con un sinfín de recetas e invitados de lujo

A.E.

EiTB

El martes que viene Josefina Sagardia del Kasino de Lesaka cocina su multipremiada tortilla de patatas.

  • David de Jorge

Después de un inmerecido descanso estas Navidades y de haberse ido de txikitos con Olentzero lo suficiente como para aburrirse, el presentador de 'Robin Food' y cocinero David de Jorge enfila el 2014 con más energía que nunca, el delantal bien amarrado a la cintura y las ollas relucientes.

Para las próximas semanas el programa tiene preparadas una batería de recetas e invitados que nos harán pasar la forzosa cuesta de enero en un abrir y cerrar de ojos, con una alegría del copón.

Este jueves, por ejemplo, el ministro de la gastronomía Martín Berasategi repasará con detenimiento los secretos para asar una chuleta de vaca de importantes dimensiones y que el personal alucine en tecnicolor.

Las próximas semanas el programa recibirá invitados de auténtico nivelón, entre otros la patrona del Kasino de Lesaka, la venerable Josefina Sagardia, con 84 espléndidos añazos, que cocinará en directo en fuego de gas su multipremiada tortilla de patatas o tortilla navarra, como a ella le gusta denominarla; días después el chef gasteiztarra Diego Guerrero, auténtico titán que ha triunfado durante estos años en Madrid, nos traerá dos recetas muy sui generis, 'Melón con Jamón' y 'Ceviche de carabineros al Merken'. De la tradición más arraigada al vanguardismo más en boga, todo tiene cabida en 'Robin Food'.

David de Jorge volverá a enfrentarse a la báscula todos los lunes en su particular batalla contra los michelines, con recetas de dieta que huyen del sota, caballo y rey, el aburrimiento y la grisura: 'Atún en escabeche', 'Muxarra asada Mila', 'Bisque de bogavante', 'Lengua en salsa verde'... y todo tipo de refrescos depurativos para entonar el cuerpo como se merece después de los excesos.

No faltarán recetas atemporales que siempre perdurarán por su sabrosura, fórmulas como las 'Mollejas de ternera a la Financiera', la 'Merluza al vapor' de siempre, las 'Carrilleras guisadas al vino tinto', los 'Rillettes de pato', el 'Hígado de ternera con uvas', los 'Crêpes Suzette' o las 'Natillas con galleta', entre otras.

¿Te lo vas a perder? ¡Ni se te ocurra! Reserva plaza frente a tu televisor.