Cerrar

Pintxos y miniaturas

Pintxos y miniaturas

Miniaturas

Brochetas de cerdo y albaricoque
Brochetas de cerdo y albaricoque
Ingredientes
  • 400 g de cabezada de cerdo fresca en dados menudos
  • Albaricoques secos remojados en zumo de naranja
  • 1 ramita de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrazo de aceite de sésamo
  • 1 chorrazo de aceite de oliva
  • 1 mandarina
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 pizca de aceite
  • 1 pizca de vinagre de Jerez
  • 1 puñado de tomates cereza
  • 1 puñado de picos de pan
  • 1 bolsa pequeña de canónigos limpios
  • 1 trozo de queso feta
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Ensartar la carne y los albaricoques en brochetas y meterlas en una bolsa con cierre zip.

Majar en el mortero romero, el ajo y la sal.

Añadir aceite de sésamo, zumo del remojo y aceite de oliva.

Volcar el aliño sobre las brochetas, meter en la nevera un rato.

Sacar las brochetas de la bolsa y secarlas con papel antes de asarlas en la sartén.

Mientras se doran, rallar la mandarina en un bol con el zumo, mostaza, aceite, vinagre, tomates cereza cortados y mezclar.

Añadir los picos de pan rotos y remover con los canónigos y el queso feta.

Servir la ensalada removida en la mesa con las brochetas.