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Primeros

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Sopa marinera de arroz
Sopa marinera de arroz
Ingredientes
  • 1’5 kg de mejillones
  • 1 chorro de vermú
  • 1 vaso de agua
  • 2 puerros en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bulbo de hinojo pequeño en rodajas
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 chorro de pastis
  • 100 ml. de sofrito de tomate
  • 1 puñado de arroz
  • 2’5 l. de agua
  • 500 g de almejas pequeñas
  • Cilantro o perejil fresco
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

En una olla meter los mejillones, el vermú, agua y ponerlo a hervir.

Escurrir el jugo, rescatar los mejillones y sacarlos de sus conchas.

En una olla sofreír puerros, ajo, hinojo, azafrán y pastis.

Añadir tomate, arroz, agua y jugo de mejillones colado, cocer 20 minutos.

Justo antes de sacar del fuego, abrir las almejas y añadir los mejillones.

Picar cilantro o perejil y añadirlo al fondo con un poco de aceite de oliva.