Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Pasta con almejas
Pasta con almejas
Ingredientes
  • 400 g de pasta Gnoccheti
  • 600 g de almeja arrocera
  • 1 pizca de cayena fresca
  • 1 chalota picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 ml. de vino blanco
  • 200 g de tomate en dados
  • 200 g de tomate frito
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
Elaboración

Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 10 minutos.

Mientras cuece la pasta sudar la chalota, el diente de ajo picado y la pizca de cayena en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.

Desglasar con el vino blanco, dejar evaporar el alcohol unos segundos y añadir las almejas, cuando comiencen a abrir retirarlas a un plato rápidamente.

Quitarles la valva que no contiene carne y reservar a un lado.

En la misma cazuela agregar el tomate en dados de 5 mm x 5 mm que previamente hemos pelado, sudar unos minutos y añadir el tomate frito.

Escurrir la pasta reservando un poco de agua de cocción y añadirla a la cazuela. Añadir las almejas reservadas, dar unas vueltas para que todo se integre bien, poner a punto de sal y si hace falta una pizca del agua de cocción de la pasta. Espolvorear el perejil picado, añadir unas vueltas de pimienta y terminar con una cucharada sopera de aceite de oliva.