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Primeros

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Ensalada 'verde' de arroz
Ensalada 'verde' de arroz
Ingredientes
  • 250 g de arroz
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 punta de chile
  • 300 g de judía verde francesa
  • 250 g de brócoli en botones pequeños
  • 3 huevos duros Hobea
  • 1 rama de apio en dados pequeños
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 puñado de tomates cereza
  • 1 chorrete de vinagre de Jerez
  • 1 sopera de mostaza
  • 1 pellizco de pimentón de La Vera
  • 1 chorrete de salsa de soja
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 conserva de mendreska Campos
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Poner en frío el arroz en abundante agua con sal, durante 14 minutos aproximadamente.

Justo cuando arranca el hervor, añadir un refrito colado de aceite con los ajos laminados y el chile.

2 minutos antes de terminar la cocción, añadir las judías verdes y el brócoli.

Separar las claras de las yemas, y picar las claras.

Hacer la vinagreta en un mortero aplastando las yemas con el vinagre, la mostaza, el pimentón, la salsa de soja, el apio, el pimiento verde, los tomates partidos en 2, y removerla con las claras.

Pasado el tiempo, refrescar el arroz, escurrir y mezclar arroz con las verduras y la vinagreta.

Repartir las lascas de mendreska por la superficie.

Picar el perejil a tijera.

Remover y listo.