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Primeros

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Sopa de jamón y queso
Sopa de jamón y queso
Ingredientes
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 1 pizca de mantequilla
  • 400 g de jamón cocido en dados
  • 150 g de quesitos en porciones
  • 20 g de pan
  • 700 ml. de leche
  • 375 g de nata
  • 375 g de agua
  • Aceite de oliva
  • Hojas de perifollo
  • Sal y pimienta
Elaboración

En una olla con mantequilla y aceite de oliva sofreír el ajo junto con la cebolleta y una pizca de sal.

Añadir el jamón, el pan y seguir sofriendo unos minutos más.

Verter la nata, el agua y la leche, y llevar a ebullición. Hervir todo durante 7-8 minutos.

Pasado el tiempo, añadir los quesitos en porciones, triturar con un vaso americano y colar por un colador fino.

Rectificar la sazón, añadir un hilo de aceite de oliva y listo.

Acompañar la sopa con unas flautas o grisines, unas lonchas finas de jamón Ibérico y decorar con unas hojas de perifollo.