Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Primeros

Ensalada de alubias y atún
Ingredientes
  • 400 g de lomos de atún Campos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cogollos
  • 2 soperas de piñones
  • 1 tomate maduro
  • 1 ramillete de albahaca
  • 300 g de alubias blancas en conserva
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 chorrete de salsa de soja
  • 1 cebolleta
  • 1 chorrete de vinagre de Jerez
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Partir el atún en lomos y dorarlos vuelta y vuelta en una sartén, jugosos en el centro.

Mientras, frotar un bol con el diente de ajo partido en 2.

Cortar los cogollos a lo largo, en tiras anchas.

Añadir al bol los piñones + tomate + albahaca a tijera + alubias escurridas + cogollos.

En un tarro mezclar mostaza + soja + vinagre + aceite + sal, agitar.

Aliñar el bol con parte de la vinagreta y remover.

Partir el atún en escalopes anchos y colocarlos sobre la ensalada.

Laminar la cebolleta muy fina con la mandolina y desperdigar sobre el atún.

Rociar con el resto de vinagreta.

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