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Primeros

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Tarta de puerros y queso
Tarta de puerros y queso
Ingredientes
  • Para la masa quebrada,
  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla fría en dados
  • 1 huevo Hobea
  • 1 sopera de agua
  • 1 pizca de sal
  • Para el salteado,
  • 75 g de zanahoria en rodajas finas
  • 75 g de puerro en rodajas finas
  • 1 rama de tomillo
  • 1 sopera de vinagre de Jerez
  • 2 soperas de miel
  • 200 ml. de agua
  • 1 queso pequeño de cabra en rulo con ceniza
  • 100 g de parmesano rallado
  • 2 huevos Hobea
  • 200 ml. de nata
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Horno 180ºc.

Mezclar la mantequilla fría + harina con la batidora hasta que quede arena.

Añadir el huevo+ agua + sal, mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Filmar y reservar en nevera durante 2 horas.

Estirar la masa con rodillo y forrar un molde desmontable de 24 centímetros.

Recortar los bordes + pinchar con tenedor + papel sulfurizado + garbanzos.

Hornear a blanco 15 minutos.

Saltear la zanahoria + puerro + aceite a fuego fuerte.

Añadir el tomillo + vinagre + miel + agua + sal, reducir a seco.

Desmigar el queso de cabra sobre el fondo de la tarta + parmesano + salteado.

Batir los huevos + nata y verter sobre el molde.

Hornear durante 35 minutos hasta que cuaje y dore.