Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Primeros

Pasta ''verde''
Ingredientes
  • 200 g de pasta tipo "orejas"
  • 3 pak-choi
  • 200 g de coles de Bruselas
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 1 chile fresco
  • 2 soperas de sésamo tostado
  • 4 filetes de anchoa Campos en salazón
  • 2 puñados de canónigos tiernos lavados
  • 1 chorrete de aceite de sésamo
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Poner agua a hervir + sal.

Añadir la pasta al agua hirviendo.

Trocear las coles en cuartos, lavarlas y añadirlas al agua, remover.

Soltar las hojas del pak-choi y separar pencas del verde.

Partir las pencas en pedazos gruesos y añadirlas al agua hirviendo.

Reservar el verde de las pencas.

Rescatar una taza del agua de cocción de la pasta y escurrirla.

Machar los ajos y sofreírlos en un wok + chile + sésamo + anchoas.

Añadir las hojas verdes de pak-choi + canónigos, dar unas vueltas + pasta escurrida, menear.

Fuera del fuego añadir el aceite de sésamo + salpimentar.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar
  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto