Todo el mundo a la mesa
Los jueves
"Todo el Mundo a la Mesa", nuevo programa sobre gastronomía, de la mano de Aitana Ávila y Javi Sierra
EITB MEDIA
Aitana y Javi buscarán los orígenes de los platos de toda la vida. Será los jueves, a las 22:30 horas, en ETB2 y eitb.eus.
-
Javi Sierra y Aitana Ávila
Euskaraz irakurri: "Todo el Mundo a la Mesa" gastronomia saio berria, Aitana Ávila eta Javi Sierraren eskutik
Este jueves, 16 de mayo, EITB ha estrenado el nuevo programa "Todo el Mundo a la Mesa'', conducido por Aitana Ávila y Javi Sierra, que nos proponen una manera diferente de descubrir nuestra gastronomía.
Ambos recorrerán distintas localidades y buscarán los orígenes de platos de toda la vida, además de descubrir paisajes y conocer personajes relacionados con nuestros txokos y sociedades; pero, sobre todo, comerán alrededor de una gran mesa, con todas las personas protagonistas de cada uno de los programas.
Su viaje ha comenzado en Eskoriatza y Aretxabaleta, donde Javi ha averiguado gracias a Iñaki (de la sociedad Auzo-Etxe) por qué la paella es tan típica en esta zona. Aitana ha cocinado frikatxa, una receta en peligro de extinción. Además, ha aprendido a jugar a hiru txirlo, a elaborar pelotas artesanas y ha conocido de cerca los cuidados del famoso tomate de Aretxabaleta. Ambos han recorrido su patrimonio natural y cultural, admirando lugares tan mágicos como el pantano de Urkulu y el cementerio circular. Como broche final a este primer programa, Javi y Aitana han invitado a comer a todos los protagonistas, un momento único de celebración al más puro estilo de nuestros txokos y sociedades.
"Todo el Mundo a la Mesa": Un planazo para los jueves por la noche, a las 22:30 horas, en ETB2 y eitb.eus.
Aitana Ávila y Javi Sierra