Euroliga

El Caja Laboral se da un paseo ante un anárquico Besiktas

El Baskonia ha encarrilado rápido el encuentro, ya que en el primer cuarto ha logrado una ventaja que ha sabido conservar y gestionar durante todo el choque.

1:01
Caja Laboral Baskonia

El Caja Laboral Baskonia ha conseguido una cómoda victoria (77-51) ante el Besiktas en Top 16 de la Euroliga. Así, los alaveses han sumado su decimocuarta victoria consecutiva en un partido que no ha tenido historia. Los vitorianos han sido muy superiores ante un indolente y anárquico Besiktas.

El Caja Laboral ha empezado muy fluido en ataque y ha sido una apisonadora en el primer cuarto. El conjunto turco, por el contrario, ha comenzado negado en ataque y excesivamente blando en defensa. Los alaveses han aprovechado la debilidad del Besiktas para endosarle un 25-2 de parcial en los primeros minutos.

El entrenador del equipo turco ha intentando arreglar el desaguisado con un tiempo muerto, pero no ha tenido el efecto deseado y el primer parcial ha acabado con una buen colchón en el marcador (27-7).

En el segundo cuarto el Besiktas ha mejorado algo, pero no lo suficiente como para inquietar al equipo de Zan Tabak. Los vitorianos se han limitado ha dosificarse y gestionar la ventaja de manera inteligente (45-24). El combinado turco se ha mostrado muy anárquico en el primer tiempo.

Tras el descanso, y al igual que en la primera parte, la diferencia en el rebote ha seguido marcando el devenir del choque. Los jugadores dirigidos por Tabak han dominado el juego bajo los aros (63-35). Los alaveses han mejorado una barbaridad en este concepto con la llegada del nuevo entrenador.

El último cuarto no ha hecho más que confirmar el paseo de los vitorianos. El Besiktas ha intentado maquillar algo el resultado, pero sin demasiada convicción.

77 - Caja Laboral (27+18+18+14): Heurtel (6), Oleson (13), Nocioni (2), M. Bjelica (12), Lampe (12)-cinco inicial-, Cook, Causeur (5), San Emeterio (5), Pleiss (12), N. Bjelica (5), Cabezas
(5), Calbarro.

51 - Besiktas (7+17+11+16): Jerrells (10), Christopher (4), Guler, Nalga (2), Markota (2)-cinco inicial-, Ewing (12), Falker (7), Cetin (3), Hersek, Akin (5), Ozer (6).