Semifinal de Copa

El sueño de los baskonistas se apaga en el último cuarto

Redadcción

El Caja Laboral ha caído 69-80 ante el Regal Barcelona tras estropear el gran trabajo de los tres primeros cuarto en un último parcial desastroso.

1:32

El Regal Barcelona ha acabado con el sueño de la afición baskonista en el Buesa Arena (69-80). Tras unos tres primeros cuartos espectaculares, el Caja Laboral ha desaparecido del partido en el peor momento, en el último cuarto, y el Barça no ha desaprovechado la ocasión.

El Caja Laboral ha salido a la cancha del Buesa Arena consciente de que no iba resultar fácil el partido y por ello se ha enfundado el mono de trabajo. Por momentos en el primer cuarto parecía que se iba marchar en el marcador, pero el Barcelona ha sabido frenar a los locales (19-18).

En el segundo cuarto el choque ha entrado en una dinámica de máxima igualdad e intensidad. Ninguno de los dos equipos ha sido capaz de abrir brecha en el luminoso, sabedores de que cualquier fallo podría ser determinante al final (39-35).

Tras el descanso el gran partido ha continuado en la cumbre. Las grandes acciones por parte de ambos equipos se ha sucedido tanto en ataque como en defensa. Así las cosas, el equilibrio ha seguido y ninguno de los dos contendientes ha conseguido romperlo (57-55).

Caja Laboral ha entrado en barrena en el peor momento, en los primeros minutos del último cuarto (0-14 de parcial), y el Barça no ha perdonado. Dos triples de Navarro y Rabaseda han puesto contra las cuerdas a un desacertado Baskonia.

Zan Tabak ha pedido tiempo muerto, pero no ha reaccionado y la pájara ha continuado. El tramo final del encuentro ha sido un quiero y no puedo, donde Navarro ha golpeado sin piedad.

Gran ambiente en el Buesa Arena

El Buesa Arena de Vitoria ha rugido en apoyo del Caja Laboral en las semifinales. Las 15.059 localidades del coliseos baskonista se han teñido de manera mayoritaria del color rojo de Caja Laboral con una masa de seguidores que han aprovechado la festividad del Carnaval para acudir con diferentes disfraces.

La mayoría en las gradas es abrumadora para el equipo anfitrión de la Copa del Rey. Los seguidores barcelonistas apenas han llegado al medio millar y se han ubicado en el anillo superior del pabellón, por lo que apenas han sido audibles sus gritos de apoyo.

69 - Caja Laboral (19+20+18+12): Heurtel (11), Causeur (4), Nocioni (11), Mirko Bjeliça (2) y Lampe (15) -cinco inicial-; Cook, Jelinek, San Emeterio (5), Nemanja Bjeliça (10) y Pleiss (11).

80 - FC Barcelona Regal (18+17+20+25): Sada (4), Navarro (20), Mickeal (5), Lorbek (12) y Tomic (9) -quinteto inicial-; Huertas (4), Jasikevicius, Oleson (9), Wallace (3), Jawai (7) y Rabaseda (7).