Euroliga

Espectáculo baskonista para forzar el cuarto partido (93-72)

El Caja Laboral se resarce de las dos derrotas encajadas en Moscú logrando una gran victoria ante un desconocido CSKA. El cuarto partido se disputará este viernes.

0:59

El Caja Laboral Baskonia ha forzado el cuarto partido de la serie de cuartos de final de la Euroliga tras superar, en un magnífico partido, al CSKA Moscú (93-72).

Gran primer cuarto de los baskonistas. El equipo, muy concentrado, ha realizado una férrea defensa que ha descolocado a los moscovitas. Weems ha estrenado el marcador del Buesa Arena, y el Chapu Nocioni ha marcado la primera canasta local. Los de Tabak han llegado a tener hasta siete puntos de ventaja (Nemanja se ha salido), pero el primer cuarto ha terminado 15-14.

El choque se ha calentado mucho en el segundo cuarto, y tanto Teodosic como Nocioni han visto la técnica tras un pequeño rifirrafe. El Buesa Arena apretaba, mucho, y el Baskonia carburaba a la perfección. Al descanso, los vitorianos ganaban de diecinueve puntos (43-24).

También en el tercer cuarto, el Baskonia ha hecho frente al CSKA sin miedo. El equipo de Ettore Messina parecía haber tirado la toalla, mientras los de Tabak seguían con su particular fiesta de puntos. Al término del tercer cuarto, el Baskonia ganaba 70-39. Increíble.

La dinámica ha sido parecida en los últimos diez minutos. Zan Tabak quería la máxima renta posible y por eso ha pedido el máximo a los suyos. Al final, 21 puntos de ventaja. Thomas Heurtel ha sido el máximo anotador del encuentro con 21 puntos.

El cuarto partido entre Caja Laboral Baskonia y CSKA Moscú se jugará este viernes, 19 de abril, a partir de las 20:30 horas en el Buesa Arena (en directo en eitb.com y ETB-1).