Euroliga

El Laboral Kutxa se relaja ante el Estrella Roja (81-65)

Los baskonistas no han jugado bien en Belgrado y han dicho adiós a las posibilidades de ser primeros de grupo. Andrés Nocioni ha vuelto a la pista tras más de un mes lesionado.

1:02

Derrota contundente de Laboral Kutxa en casa del Estrella Roja de Belgrado por 81 a 65. Los alaveses, con la clasificación para el Top 16 en el bolsillo tras ganar al Lietuvos la semana pasada, no han jugado con la tensión habitual

El primer cuarto ha sido muy flojo por parte del Baskonia. Los de Scariolo tan solo han anotado seis tantos, ante un Estrella Roja que ha jugado a placer y que ha puesto la guinda a los primeros 10 minutos con un triple en el último segundo: 25-6. Lo más reseñable, ha sido la vuelta a la cancha de Andrés Nocioni.

Las cosas no han cambiado en el segundo cuarto, ni mucho menos. Laboral Kutxa ha seguido dormido; fallón en ataque e inoperante en defensa. Al equipo de Belgrado, en cambio, le ha salido todo lo que ha intentado, hasta lo más difícil. Así las cosas, los locales han llegado al descanso con 19 puntos de ventaja sobre los baskonistas: 45-26.

Tras el descanso ha llegado la reacción baskonista. Con Nocioni de nuevo en cancha, los vitorianos han endosado a su rival un parcial de 4-15, triple de Nocioni incluido, lo que les ha permitido reducir la ventaja hasta los 8 puntos. Al final del tercer cuarto, el Estrella Roja seguía por delante, 61-51.

Pero la reacción baskonista no ha sido completa. En los últimos 10 minutos los alaveses no han sido capaces de inquietar a su rival, que se ha llevado la victoria sin apenas despeinarse. Al final 81 a 65, y el Baskonia dice adiós a sus posibilidades de quedar primero de grupo.

Ficha Técnica:

81 - Estrella Roja Belgrado (25+20+16+20): Nelson (7), Lazic (2), Schilb (7), Radenovic (11), Marjanovic (9)-cinco inicial-, Jenkins (11), Blazic (24), Simonovic (2), Katic (8), Rebic, Ristic.

65 - Laboral Kutxa (6+20+25+14): Heurtel (6), Jelinek (7), San Emeterio (6), Bjelica (2), Pleiss (2) -cinco inicial-, Hodge (15), Hamilton (13), Mainoldi (3), Kelati (3), Nocioni (8).