En el Buesa Arena

El Laboral Kutxa, más cerca de la Copa tras ganar al CAI (92-83)

El conjunto alavés ha peleado con uñas y dientes para lograr un triunfo vital, que le acerca más a la Copa del rey de Málaga. Nocioni y Pleiss han sido decisivos.

1:12

Los de Sergio Scariolo han logrado un merecido triunfo ante el CAI Zaragoza (92-83), y tienen el pase a la Copa del Rey cada vez más cerca. El Baskonia ha trabajado duro en defensa y en ataque para superar al equipo de José Luis Abós, y Tibor Pleiss y Andrés Nocioni han marcado la diferencia en la cancha.

Tibor Pleiss comenzó el encuentro como un ciclón en ataque, y los de Sergio Scariolo se marcharon en el marcador con los puntos del pívot alemán (12-4). Nocioni puso 21-4 desde la línea de tres, con tres triples consecutivos y el CAI Zaragoza tardó demasiado en reaccionar, en el Buesa Arena (28-20).

Los de José Luis Abós apretaron en el segundo cuarto y Rudez puso el 31-26 en el luminoso. Joseph Jones dominó la pintura con la facilidad y el CAI volvió a acercarse 34-31, y Urtasun empató el encuentro (34-34). Michael Roll adelantó al conjunto aragonés 39-41, pero Causeur anotó puntos vitales para el Laboral Kutxa, antes del descanso  51-44.

Pere Tomas volvió a apretar el marcador al inicio del tercer periodo, y el Baskonia no estuvo nada acertado de cara a canasta (55-52). El CAI Zaragoza se puso por delante 55-61, pero Nocioni volvió a aparecer desde la línea de tres para poner el 60-61. Los de Scariolo reaccionaron para darle la vuelta al luminoso, y el tercer cuarto terminó con el 68-67.

Pleiss volvió a ser decisivo en el último periodo, y el Baskonia se marchó en el luminoso 72-67. Llompart guió el ataque del CAI, y los de Abós volvieron a empatar el encuentro (74-74). Shermadini puso el 77-78 en el marcador, pero los locales reaccionaron bien en ataque (82-78). Jones logró acercar al conjunto zaragozano 84-83, pero Nocioni encestó un gran triple para decidir el encuentro (87-83). El resultado final fue de 92-83, en Vitoria-Gasteiz.

- Ficha Técnica:

92 - Laboral Kutxa (28+23+17+24): Heurtel (7), Causeur (8), San Emeterio, Nocioni (21), Pleiss (25), -cinco inicial-, Poeta (3), Hanga (11), Jelinek (8), Hamilton (7), Mainoldi (2).

83 - CAI Zaragoza (20+24+23+16): Tabu (6), Roll (11), Stefansson, Sanikidze, Shermadini (13)-cinco inicial-, Llompart (12), Fontet (3), Rudez (16), Tomas (8), Jones (9), Urtasun (5).