Euroliga

Laboral Kutxa Baskonia, al Top 16

Los de Ibon Navarro han superado al Valencia Basket, no sin ciertas dosis de sufrimiento, y jugarán la próxima fase de la Euroliga de baloncesto.

1:18

Buen partido de Laboral Kutxa ante un duro Valencia, ante el que perdió el fin de semana en Liga, pero al que se ha impuesto por 93-89 en la novena jornada de la Euroliga de baloncesto. Como premio, los baskonistas jugarán entre los 16 mejores de la competición.

La igualdad ha sido la tónica imperante en un primer cuarto en el que las decisiones arbitrales han causado malestar entre los aficionados del Buesa Arena.  Laboral Kutxa ha ido por delante por el marcador, pero sin marcar grandes diferencias, lo que ha permitido que el Valencia iguala la contienda en diversas ocasiones.

En el segundo cuarto, los de Ibon Navarro han salido más enchufados, y eso se ha reflejado en el marcador. Dos triples consecutivos de San Emeterio y el acierto anotador del debutante Mike James han permitido a los gasteiztarras gozar de su máxima diferencia hasta el momento:  51-40 a apenas un minuto del descanso.

El Valencia ha conseguido recortar esa diferencia al descanso, 51-47. En el tercer cuarto, Baskonia ha sufrido algo más y ha visto cómo su rival se acercaba peligrosamente en el marcador, pero sin llegar a superarle. A falta del último cuarto, los de Ibon Navarro gozaban de una ventaja de 7 puntos: 69-62.

El último cuarto ha sido calcado al segundo, con un equipo, el baskonista, que ha vuelto a marcharse en el marcador durante los primeros minutos (ventaja máxma de 14 puntos, 81-67, mediado el cuarto), para ver después como los de Perasovic volvían a recortar esa ventaja. Sin embargo, Laboral Kutxa ha sabido sufrir y mantener cierta distancia, lo que le ha valido una victoria que le vale el ansiado pase al Top 16 de la Euroliga.

Al final, 93-89, victoria del conjunto alavés ante el Valencia Basket.