Partido adelantado

Laboral Kutxa vence al Joventut en Gasteiz (102-99)

Los de Perasovic suman su victoria número 22 en la presente Liga y siguen en el cuarto puesto de la clasificación.

• Blazic y Paul. Foto: Efe.

Blazic y Paul. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Laboral Kutxak Joventuti irabazi dio Gasteizen (102-99)

El Laboral Kutxa sacó adelante un complicado encuentro ante el Fiatc Joventut (102-99) en la jornada 32 de la Liga Endesa, adelantada por motivo de la participación baskonista en la Final a Cuatro.

Con este triunfo, el equipo vitoriano se coloca en la cuarta plaza con 22 victorias y 9 derrotas y asegura, de manera virtual, esa posición.

El Laboral Kutxa tuvo un inicio arrollador y cogió la delantera en el marcador desde los primeros compases debido a los despistes defensivos del Fiatc Joventut

El primer cuarto concluyó con un 28-24 para el Laboral Kutxa con una bandeja de Mike James que anotó sobre la bocina después de recorrerse toda la cancha.

En el segundo periodo, ambos equipos ofrecieron un buen espectáculo ofensivo con 6 y 7 triples respectivamente y llegaron al descanso con un 54-55.

En la segunda mitad los locales apretaron los dientes en defensa, continuaron con su efectividad de cara al aro y gracias a ello pudieron volver a comandar el marcador, hasta imponerse finalmente por 102-99.

Ficha Técnica:

102 - Laboral Kutxa Baskonia (28+26+21+27): Adams (32), Hanga (22), Davis Bertans (3), Tillie (4), Planinic (7) -cinco inicial-, Bourousis (12), M.James (16), Corbacho (0), I. Diop (6).

99 - Fiatc Joventut (24+31+20+24): Mallet (2), Vidal (21), Abalde (8), Suton (15), Miralles (0) -cinco inicial-, Sábat (13), Llovet (5), Nogués (0), Drame (7), B. Paul (22).