3ª jornada

El Baskonia cae en Barcelona en la prórroga (98-92)

El Barcelona Lassa se ha impuesto al Baskonia en la prolongación, tras un empate a 84 puntos. Es la primera derrota de Liga para los de Gasteiz.

1:09

Euskaraz irakurri: Baskoniak luzapenean galdu du Bartzelonan (98-92)

El Baskonia ha perdido en la cancha del Barcelona Lassa en la prórroga (98-92). Los de Sito Alonso han tenido un tiro libre para llevarse la victoria, pero finalmente ha sido para los catalanes.

Al Barcelona se le ha podido escapar el punto en los últimos segundos del último cuarto. Adam Hanga ha podido adelantar a los visitantes con dos tiros libres. El jugador baskonista solo ha anotado uno, y el partido ha tenido que resolverse en la prórroga.

El primer cuarto ha estado lleno de alternativas, pero ha terminado con ventaja para el Barcelona, con Justin Doellman al mando (23-20). Los locales han contrarrestado la presencia de Shengelia y Bargnani en el quinteto inicial.

En el segundo cuarto, la salida de Rice y Navarro ha sido un problema para los de Sito Alonso, incapaces de frenar el juego exterior barcelonista. La reacción de Larkin en el Baskonia ha llevado la diferencia en a 53-47 al descanso.

La segunda parte ha comenzado con un ritmo más bajo, pero ha terminado tomando el mismo rumbo. El Barcelona ha vuelto a ganar una diferencia de 10 puntos, pero no ha podido mantenerla ante el arreón anotador de Joshua Akognon.

Al inicio del último cuarto, un parcial de 2-13 ha puesto por delante al Baskonia por primera vez, para llegar igualado al final.

En la prórroga, el Barcelona ha mantenido la calma ante la mayor precipitación de los de Gasteiz, que se quedan con dos victorias.

FICHA TÉCNICA

Barcelona: Peno (2), Oleson (9), Doellman (24), Claver (2) y Tomic(14) --quinteto inicial--; Navarro (14), Dorsey (6), Rice (20), Perperoglou (7), Eriksson (-) y Vezenkov (-).

Baskonia: Larkin (18), Hanga (10), Blazic (11), Shengelia (11) y Bargnani (18) --quinteto inicial--; Cooney (-), Voigtmann (11), Luz (-) y Akognon (13).