Baskonia sufre para tumbar a un intermitente Estudiantes (70-76)

Los baskonistas suman su victoria número 17 en la Liga Endesa.

• Jackson y Hanga. Foto: Efe.

Jackson y Hanga. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Baskoniak sufritu egin du Estudiantesi irabazteko (70-76)

El Baskonia sufrió para superar a un combativo pero intermitente Movistar Estudiantes que, aunque estuvo en el partido hasta los momentos finales, acabó cediendo ante la mayor calidad de un rival que se mantiene en el tren de cabeza y en el que destacó la buena actuación de Tornike Shengelia (70-76).

Con solo dos canastas en ocho minutos, un juego espeso y sin rebote, el conjunto alavés veía cómo las ventajas estudiantiles llegaron a ser de 13 puntos y se quedaron en ocho al final del primer cuarto (20-12).

A pesar de que los colegiales tardaron cinco minutos y medio en anotar su primera canasta en juego, los baskonistas tampoco tenían su tarde. Se entró entonces en una fase de mayor dominio del Baskonia, que llegó al descanso con su mayor diferencia hasta ese momento (28-34).

En el tercer cuarto, a falta de acierto los estudiantiles tiraron de casta y, gracias a su mejoría en defensa, lograron ponerse a seis puntos con diez minutos por delante (50-56).

Estudiantes se acercó a un punto (60-61, min 34), pero Shengelia y Larkin tiraron del equipo y se llevaron la victoria a tierras alavesas (70-76).

70 - Movistar Estudiantes (20+8+22+20): Cook (2), Jackson (24), Grimau (7), Suton (3) y Balvin (10) -quinteto titular-, Fernández (5), Vicedo (-), Savané (), Wilson (9) y Arteaga (10).

76 - Baskonia (12+22+22+20): Larkin (20), Beaubois (-), Hanga (2), Tillie (7) y Diop (8) -cinco inicial-, Voigtmann (7), Blazic (-), Laprovittola (-), Shengelia (21), Budinger (11) y Luz (-).