73-89

Victoria cómoda del Baskonia ante el Fuenlabrada

El equipo vitoriano ha ganado por 73-89 al conjunto madrileño el partido correspondiente a la 2ª jornada de la Liga Endesa.

1:15

Euskaraz irakurri: Baskoniak garaipena lortu du Fuenlabradaren aurka

El TD Systems Baskonia impuso la ley del campeón en Fuenlabrada (73-89), comandando el partido desde el iniciohasta el final. El equipo vitoriano lleva dos victorias en las dos jornadas de la Liga Endesa que ha disputado hasta el momento.

Los tres minutos iniciales del encuentro fueron igualados (7-7), pero a partir de ese momento, el Baskonia comenzó a dominar y a abrir brecha en el marcador (11-22). Al final de los primeros diez minutos, el equipo vitoriano logró una ventaja de diez puntos (13-23). En el arranque del segundo cuarto, los de Dusko Ivanovic han seguido siendo superiores al rival y han aumentado la ventaja hasta los 16 puntos (16-32). El Fuenlabrada se sintió incomodo durante toda la primera mitad y el Baskonia llegó al descanso con un resultado favorable de 27-41.

Tras el descanso el Fuenlabrada reaccionó y acortó distancias (44-49, min. 24). Pero lo que se desató fue una tormenta triplista: Vildoza, Trimble, Peters, Trimble (absolutamente bendecido con 22 puntos solo en este cuarto), de nuevo Vildoza y Peters... Hasta siete seguidos (50-61, min. 27) pero totalmente igualados, de tal modo que Baskonia seguía al mando al final del tercero: 59-68. La intensidad defensiva máxima del último parcial la rompió Giedraitis con un nuevo triple que precipitó a los locales, lo que permitió a Henry y al lituano robar y escaparse para lograr un colchón casi definitivo (59-75, min. 33), pese a los intentos fuenlabreños por acercarse. Ni las espectaculares mates del ucraniano Vyacheslav Bobrov ni los pequeños parciales hicieron temblar la victoria del Baskonia, que se inquietó por un choque entre Emegano y Giedraitis que hizo al lituano retirarse dolorido del tobillo izquierdo, pero con un vendaje pudo regresar y anotar el triple para el 73-89 final a favor del vigente campeón.

73 - Urbas Fuenlabrada (13+14+32+14): Trimble (28), Emegano (5), Meindl (6), Vene (8), Upshaw (6) -quinteto inicial-, García (7), Eyenga (5), Ehigiator, Samar, González, Bellas y Bobrov (8).

89 - TD Systems Baskonia (23+18+27+21): Henry (11), Raiestre, Polonara (11), Giedraitis (17), Jekiri (13) -quinteto inicial-, Sederkerskis (5), Vildoza (14), Peters (11), Diop (2) y Kurucs (5)

Árbitros: Vicente Martínez, Arnau Padrós y Óscar Perea. Eliminado el local Kurucs por cinco faltas personales (min. 37).