Liga Endesa

El Uxúe Bilbao Basket se ahoga en la orilla de Valencia

El conjunto bilbaíno ha comenzado muy mal el choque y ha dejado que el Valencia se fuera en el marcador. El Uxúe se ha recompuesto y ha enviado el encuentro a la prórroga, pero no ha sido suficiente.

• Hervelle disputa un balón en Valencia. Foto: EFE

Hervelle disputa un balón en Valencia. Foto: EFE

El Uxúe Bilbao Basket ha caído en Valencia (113-111). Los bilbaínos han estado todo el partido a remolque, pero han conseguido igualar la contienda en el último segundo y enviar el choque a la prórroga. En el tiempo de prolongación Zizis ha fallado desde la línea de tiro libre y ha dejado la victoria en manos de los valencianos.

El equipo vizcaíno no ha salido nada bien al partido y lo ha pagado en los primeros minutos, ya que el Valencia se ha marchado en el marcador. Katsikaris ha conseguido arreglar el descalabro inicial y los hombres de negro han reaccionado.

Tras el fiasco del primer parcial, los bilbaínos se han entonado en el segundo cuarto y han ajustado su defensa. Así, poco a poco se han ido acercando en el marcador para acabar el cuarto cuatro puntos abajo (50-46).

Tras el descanso, las malas decisiones y el poco acierto desde la línea de tiros libres han vuelto a lastrar la reacción bilbaína. Los de Fotis Katsikaris se han aproximado otra vez en el marcador cuando el cuarto tocaba a su fin (79-71).

En el último cuarto los regalos del Bilbao Basket parecía que iban hacer imposible cualquier intento de remontada, pero en lo últimos minutos los vizcaínos han dado el do de pecho y Vasileiadis ha enviado el partido a la prórroga sobre la bocina.

En la prórroga la igualdad ha sido máxima, pero pequeños detalles y alguna decisión arbitral han decantado la balanza del lado de los valencianos. Zizis ha fallado un tiro libre y ha dejado la victoria en manos del Valencia.

113.- Valencia Basket (31+19+29+22+12): San Miguel (7), Martínez (13), Kelati (17), Doellman (16), Dubljevic (32) -cinco titular- Markovic (6), Lishchuk (2), Pietrus (4) y Gelabale (16).

111.- Bilbao Basket (21+25+25+30+10): Zisis (11), Vasileadis (27), Mumbrú (14), Hervelle (7), Hamilton (24) -cinco titular- Rakovic (7) , Moerman (5), López (8)y Grimau.(8)