En Miribilla

El Bilbao Basket mejora en defensa y gana al Herbalife (81-70)

Los de Fotis Katsikaris han reaccionado tras la derrota en la Eurocup y se han impuesto por 81-70 al conjunto de Gran Canaria.

1:42
Uxúe Bilbao Basket-Herbalife.

El conjunto de Bilbao se ha llevado el triunfo ante el Herbalife Gran Canaria por 81-70,  un rival directo, con al que volverá a enfrentarse en cuartos de final de la Copa del Rey. El Uxúe, además, tiene el basket-average a favor, ya que en Gran Canaria perdió por 6 puntos. Alex Mumbrú ha vuelto a ser decisivo ya que ha guiado al conjunto negro en los momentos claves del choque.

El conjunto de Fotis Katsikaris comenzó el choque con mal pie (11-16), pero el Uxúe Bilbao Basket sacó la garra y logró empatar el encuentro al final del primer periodo.

En el segundo cuarto el encuentro se mantuvo muy parejo y aunque el Herbalife trató de marcharse en el luminoso, el equipo de Bizkaia se mantuvo muy firme en la pintura (31-32). Al término del segundo periodo, el Uxue logró darle la vuelta al marcador y marcharse al descanso con una ventaja de tres puntos (39-36).

Tras el descanso los de Katsikaris rompieron el choque con un importante parcial de 10-0, y el conjunto canario no fue capaz de seguir el ritmo impuesto por los ‘hombres de negro’ (49-36). El Bilbao Basket dominó con claridad en la cancha, pero el conjunto de Pedro Martínez se mantuvo metido en el choque (59-50).

En el último cuarto el Herbalife Gran Canaria se acercó con mucho peligro en el marcador (61-57), a base de triples, pero el equipo bilbaíno logró mantenerse por delante (70-63). Mumbrú lidero al Bilbao Basket en los últimos minutos del encuentro y la victoria fue para el conjunto negro (81-70).

- Ficha técnica:

81 - Uxúe Bilbao Basket (22+17+20+22): Raúl López (12), Vasileadis (9), Mumbrú (18), Hervelle (9), Hamilton (12) -cinco inicial-; Zisis (3), Pilepic (-), Grimau (5), Moerman (5) y Rakovic (8).

70 - Herbalife Gran Canaria (22+14+14+20): Bellas (7), Toolson (9), Newley (18), Nelson (4), Rey (6) -cinco inicial-, Scheyer (5), Guerra (-), Beirán (10), Baéz (9) y Tavares (2).