Cuartos de final

El Bilbao Basket se despide de la Copa con una triste derrota (74-62)

El Herbalife Gran Canaria ha sido muy superior y se ha llevado el billete para las semifinales. Los de Pedro Martínez se enfrentarán al Valencia Basket en semifinales.

2:56

El Uxúe Bilbao Basket ha tenido que decir adiós a la Copa del Rey de Baloncesto 2013, tras caer ante el Herbalife Gran Canaria por 74-62 en cuartos de final. El equipo bilbaíno no se ha encontrado cómodo en ningún momento y los de Pedro Martínez han logrado un triunfo holgado. Xavi Rey ha estado soberbio en la pintura y ha guiado al equipo amarillo hacia la victoria.

El Herbalife Gran Canaria comenzó el choque con mucha intensidad y el conjunto de Katsikaris perdió demasiados balones (12-5). Aún así, el equipo de Bilbao fue mejorando tanto en defensa como en ataque, y los ‘hombres de negro’ lograron recortar la diferencia en el luminoso (21-19).

En el segundo periodo el conjunto de Pedro Martínez se volvió a marchar en el marcador (28-19), pero el Uxue Bilbao Basket reaccionó de la mano de Lamont Hamilton (30-26). El conjunto canario apretó antes del descanso, pero los de Katsikaris lograron mantenerse en el encuentro (38-34).

Tras el descanso el conjunto de Gran Canaria volvió a imponerse en la cancha con un gran Xavi Rey, y el equipo vizcaíno no estuvo acertado en ataque (48-42). El Herbalife logró una renta de 11 puntos (55-44), pero los de Katsikaris volvieron a acercarse al final del tercer cuarto (55-49).

El conjunto bilbaíno no fue capaz de remontar en el último cuarto y el Herbalife mandó con comodidad en el Buesa Arena (64-53). Los de Pedro Martínez defendieron con dureza y el Uxue no estuvo acertado en la pintura (68-58). Al final, el equipo isleño se llevó el triunfo (74-62) y el pase a las semifinales, donde se enfrentará al Valencia Basket.

- Ficha técnica:

74 - Herbalife Gran Canaria (21+17+17+19): Bellas (8), Toolson (2), Newley (5), Nelson (11) y Rey (22) -quinteto inicial-; Scheyer (12), Guerra (-), Beirán (7), Báez (5) y Tavares (2).

72 - Uxúe Bilbao Basket (19+15+15+13): Raül López (3), Vasileiadis (13), Mumbrú (15), Hervelle (2) y Hamilton (12) -quinteto inicial-; Zisis (4), Pilepic (3), Grimau (2), Moerman (4) y Rakovic (4).

Parciales: 21-19, 38-34 (descanso); 55-49 y 74-62 (final).