60-81

Importante victoria del Bilbao Basket en Sevilla

El Uxue ha ganado 60-81 al Cajasol y aunque el Valencia se mantiene cuarto tras su victoria, el equipo vizcaíno sigue con opciones de superar al conjunto valenciano.

• Cajasol-Uxue Bilbao Basket. Foto: EFE

El Uxue Bilbao Basket ha ganado 60-81 al Cajasol. Foto: EFE

El Uxue Bilbao Basket ha logrado una importante victoria ante el Cajasol en Sevilla (60-81) y aunque el Valencia Basket haya ganado su respectivo partido y se mantenga cuarto en la clasificación de la Liga Endesa, los vizcaínos siguen con opciones de arrebatarles esa posición.

En el arranque del partido el conjunto sevillano ha jugado mejor que el Uxue Bilbao Basket y ha logrado distanciarse un poco en el marcador (15-10). Sin embargo, los hombres de Katsikaris han reaccionado y no han dejado que el rival lograse una amplia ventaja. Los primeros diez minutos finalizaron con un marcador de 23-19.

El Uxue no se ha parecido al del arranque del partido en el segundo cuarto y ha logrado empatar pronto el partido y también ponerse por delante en el marcador. Pero antes de llegar al descanso, el Cajasol ha reaccionado y los vizcaínos han llegado al descanso con una ventaja mínima de dos puntos (39-37).

Tras el intermedio, Mumbrú fue el encargado de mantener a los vascos por delante en un arranque de tercer cuarto caracterizado por los errores en ambos aros (39-47), pero la gasolina se le acababa a un Cajasol que acusó el acierto desde el perímetro de Pilepic quien, con dos canastas consecutivas, le daba a los suyos una ventaja tranquilizadora al término del tercer periodo.

En el último cuarto, el Bilbao Basket no tuvo demasiados problemas para ensanchar la renta ganada hasta elevarla a los 21 del minuto 40 (60-81) ya que el Cajasol, como ocurriera ante Unicaja, se dejó ir consciente de que nada se jugaba en el envite.

Ficha técnica.

60 - Cajasol (23+14+15+8): Satoransky (4), Sastre (4), Tepic (-), Bogdanovic (13), Williams (13) -cinco inicial-, Blakney (12), Burjanadze (-), Asbury (2), Holland (2), Porzingis (7), Balvin (-) y Triguero (3).

81 - Uxue Bilbao Basket (19+20+24+18): Zisis (8), Pilepic (17), Munbrú (10), Hamilton (15), Hervelle (12) -cinco inicial-, Raúl López (3), Samb (10), Moerman (4), Sergio Sánchez (-) y Grimau (2).

Árbitros: Arteaga, Sánchez Monserrat y Sánchez Monedas.