Supercopa 2013

El Real Madrid arrolla al Bilbao Basket y se planta en la final

Leire Etxazarra | eitb.com

Los blancos se han impuesto por un contundente 100-61. Los de Rafa Pueyo poco han podido hacer ante un rival muy superior que ha pulverizado el récord de triples y de asistencias de la competición.

0:28

El Real Madrid se ha clasificado para la final de la Supercopa 2013 de baloncesto que se disputa en Vitoria-Gasteiz tras arrollar al Bilbao Basket por 100 a 61 en la primera semifinal.

En el primer cuarto, la igualdad ha sido la tónica imperante entre los dos equipos, con ventajas máximas de un par de puntos. Los triples de Carroll, tres de tres, han mantenido vivos a los blancos que han finalizado por delante los primeros 10 minutos, 25 a 24, gracias a un tiro de tres de Mirotic en el último segundo.

Ya en el segundo cuarto ha llegado el festival de los madrileños. Los hombres entrenados por Pablo Laso han endosado un parcial de 28 a 11 a los hombres de negro y se han presentado en el descanso con una cómoda ventaja: 53 a 35.

Jaycee Carroll y Alex Mumbrú han sido los mejores anotadores al descanso, con 12 puntos cada uno.

El Real Madrid, intratable

Misma tónica en el tercer cuarto, con un Real Madrid lanzado hacia la victoria que le aseguraba su presencia en la final y un Bilbao Basket a remolque, incapaz de reducir la ventaja blanca. Así, a falta de los últimos diez minutos, el marcador reflejaba un contundente 73 a 51 para los de Pablo Laso.

En el último cuarto, el equipo vizcaíno ha arrojado la toalla, tan solo han anotado 10 puntos, y el vigente campeón no ha hecho sino aumentar su ya abultada ventaja en el marcador. Al final, 100 a 61, y el Real Madrid que defenderá el título en la final de este sábado (19:00 horas).

Ficha Técnica:

100 - Real Madrid (25+28+20+27): Llull (14), Rudy (11), Darden (3), Mirotic (18), Bourousis (2) -cinco inicial-, Díez (7), Carroll (18), Rodríguez (14), Slaughter (6), Reyes (5), Mejri (2), Draper.

61 - Bilbao Basket (24+11+16+10): López (3), Bertans (-), Mumbru (16), Hervelle (7), Kavaliauskas (9) -cinco inicial-, Grimau (4), Pilepic (5), Gabriel (13), Carmichael (4), Vrkic (-).

Árbitros: Martín Bertrán, Pérez Pérez, Cortés. Sin eliminados.